Sombreamento menu principal

Canelone de peito de peru, queijo e legumes

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 80 minutos
ícone de talheres 10
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Canelone de peito de peru, queijo e legumes

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 80 minutos
ícone de talheres 10
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Molho
1 1/2 kg de tomates maduros e higienizados
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
5 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto

Massa e recheio
500 g de massa fresca para lasanha
250 g (10 fatias) de peito de peru
250 g (15 fatias) de muçarela
2 abobrinhas médias higienizadas
2 cenouras médias sem casca nem pontas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano fresco ou seco a gosto

Modo de Preparo

Molho: corte os tomates ao meio. Numa panela, coloque a água, os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro, e leve para cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, até que os tomates amoleçam. Apague o fogo, retire as folhas de louro da panela e leve o molho de tomate para bater em liquidificador e, depois, coe em peneira. Volte o molho à panela, adicione o Óleo de Canola Soya, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano, e leve para cozinhar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe. 

Massa: retire as pontas e os miolos das abobrinhas, corte-as em tiras finas e reserve. Rale as cenouras no ralador grosso e reserve. 

Montagem: sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de muçarela, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrole a massa como rocambole, apertando bem, e repita a operação até terminarem os ingredientes. Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem. Acomode os canelones lado a lado, coloque metade de uma fatia de muçarela por cima e, em seguida, o molho restante. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Batata frita com molho de queijo parmesão
ícone do relógio 45 minutos
ícone de talheres 3

Batata frita com molho de queijo parmesão

Com Óleo de Soja Soya

Bife à rolê com legumes e molho ao sugo
ícone do relógio 105 minutos
ícone de talheres 5

Bife à rolê com legumes e molho ao sugo

Com Óleo de Canola Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada