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Bife à rolê com legumes e molho ao sugo

Com Óleo de Canola Soya
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Óleo de Canola Soya
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Bife à rolê com legumes e molho ao sugo

Com Óleo de Canola Soya
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Ingredientes

Carne
1 kg (10 bifes) de coxão mole
1 colher (sopa) de Óleo de Canola Soya
3 dentes de alho
1 sachê de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha sem miolo cortada em palitos
1 cenoura limpa cortada em palitos
1 cebola pequena picadinha
1 alho-poró
5 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
Sal e orégano a gosto
Palitos de dente para prender

Molho
500 g de molho de tomate pronto
2  tomate s sem pele e sem sementes

Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo

Carne: limpe os bifes, coloque-os numa vasilha e tempere com Óleo de Canola Soya, o alho, o caldo de carne, o vinagre, a pimenta e o louro. Reserve. Enquanto a carne fica marinando, retire as partes mais grossas do alho-poró e corte o restante em fatias finas. Em uma frigideira, coloque o Óleo de Canola Soya para aquecer, junte as fatias de alho-poró, tempere com um pouco de sal e deixe murchar só um pouco. Montagem: sobre uma superfície lisa, estique os bifes e coloque ao centro um palito de cenoura, um palito de abobrinha, um pouco de alho-poró, um pouco de cebola, de sal e de orégano. Enrole como rocambole, colocando desde o início as pontas para dentro. Feche com palitos de dente. Depois de todos os rolinhos prontos, aqueça o Óleo de Canola Soya restante em uma panela de pressão e frite os rolinhos aos poucos, retire-os e reserve.

Molho: nessa mesma panela, apenas adicione todos os legumes que tenham sobrado e a marinada, e refogue. Junte os rolinhos, o molho de tomate e água até a altura que atinja a metade dos rolinhos. Feche a panela de pressão e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 30 minutos. Desligue o fogo, resfrie a panela, abra-a e, se necessário, corrija o sal e a quantidade de molho adicionando mais água aos bifes. Cozinhe com panela aberta até que a carne esteja macia e o molho encorpado.

Polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Numa panela, coloque a água restante para ferver junto com o caldo de galinha. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, e junte a massa de fubá dissolvido, mexendo sem parar, para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos. Sirva com os bifes à rolê e o molho.

planta
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