Sombreamento menu principal

Muffin de Maçã

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 15 minutos
ícone de talheres 24
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Muffin de Maçã

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 15 minutos
ícone de talheres 24
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (100 ml)
2 maçãs grandes picadas
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
4 colheres (sopa) de linhaça dourada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Preparo
Coloque os ovos, o óleo, as maçãs, o açúcar e a linhaça no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a canela, misturando bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamemente. Despeje a massa em pequenas formas individuais untadas e enfarinhadas ou em formas de cupcake.

Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180 ºC) preaquecido. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno, com chá, no lanche da tarde.

 

Dica: para deixar o bolinho ainda mais saboroso, bata 10 amêndoas no liquidificador até obter uma farofa, misture com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (café) de canela e salpique por cima antes de servir.

Variação: Substitua as maçãs por peras.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Bolo formigueiro de cenoura
ícone do relógio 50 minutos
ícone de talheres 10

Bolo formigueiro de cenoura

Com Óleo de Soja Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada