Sombreamento menu principal

Bolo formigueiro de cenoura

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 50 minutos
ícone de talheres 10
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo formigueiro de cenoura

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 50 minutos
ícone de talheres 10
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 cenoura grande higienizada e ralada
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
1/2 xícara (chá) de chocolate picado
Óleo de Soja Soya para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Ganache
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa: numa vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento químico e o sal, peneirados, e reserve. À batedeira, leve o leite, os ovos, o açúcar e o Óleo de Soja Soya e bata até que a mistura se torne esbranquiçada. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, acrescente a cenoura e o chocolate, misturando bem. Em seguida, junte a mistura com a farinha de trigo reservada e torne a misturar. Em forma redonda, untada e polvilhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170 °C, por 30 minutos.

Ganache: numa panela, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo para aquecerem, mexendo sempre, até que se misturem bem. Desligue o fogo e coloque o ganache sobre o bolo.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Bolo de laranja com coco
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 14

Bolo de laranja com coco

Com Óleo de Soja Soya

Bolo de amendoim com doce de leite
ícone do relógio 55 minutos
ícone de talheres 10

Bolo de amendoim com doce de leite

Com Óleo de Soja Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada