Maionese Sem Ovos

35 minutos
400
Médio
Maionese Sem Ovos
Óleo de Canola Soya
Óleo de Canola Soya PET 900ml

Ingredientes

Aquafaba:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (320 g)

6 xícaras (chá) de água (1,5 litro)

 

Maionese:

Aquafaba reduzida (100 ml)

1 colher (chá) de sal (5 g)

1 dente de alho (4 g)

2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)

1 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (250 ml)

 

Salada:

¼ cebola roxa (50 g)

350 g de batata bolinha assada

½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido (100 g)

⅛ de repolho roxo fatiado (60 g)

½ cenoura ralada (50 g)

100 g de tomate-cereja cortado ao meio

8 colheres (sopa) de maionese (80 g)

1 colher (chá) sal (5 g)

½ colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)

40 g de salsinha em ramos

Modo de Preparo

Aquafaba: cozinhe o grão-de-bico com a água por 40 minutos, na pressão, e reserve o líquido do cozimento dos grãos. Em uma panela, em fogo médio, ferva o líquido do cozimento por 25 minutos, até reduzir o volume para cerca de 100 ml ou ficar com a textura levemente gelatinosa.

 

Maionese: processe todos os ingredientes com o auxílio de um mixer por cerca de 3-4 minutos, até atingir uma consistência levemente firme e encorpada. Reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

 

Salada: corte a cebola roxa em fatias e reserve. Em uma tigela, junte a batata, o grão-de-bico, a cebola, o repolho, a cenoura, o tomate e a maionese. Misture até envolver todos os ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com salsinha.

 

Dica: a maionese também pode ser utilizada em sanduiches, para fazer patês e como acompanhamento de salgadinhos.

Receitas Relacionadas

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!