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Coxinha

Com Óleo de Soja Soya
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Óleo de Soja Soya
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Coxinha

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo de soja Soya (15 ml)

½ cebola fatiada (100 g)

2 dentes de alho picados

500 g de frango cozido e desfiado

1 tomate em cubos pequenos

½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)

Cheiro-verde e sal a gosto

 

Massa:

2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)

500 g de batata cozida e amassada

4 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (60 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 colher (chá) de sal

 

Montagem:

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)

1 embalagem de óleo de soja Soya (900 ml)

Modo de Preparo

Recheio: aqueça o óleo de soja Soya em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

 

Massa: em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o óleo de soja Soya. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.

 

Montagem: separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha. Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo de soja Soya quente (170 °C) até dourar. Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.

Dicas – Para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez. Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente.

Variação – Substitua a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.

planta
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