Sombreamento menu principal

Bolo de Laranja com Amêndoas

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 20 minutos
ícone de talheres 800
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Laranja com Amêndoas

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 20 minutos
ícone de talheres 800
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

3 ovos 

½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

Raspas de 1 laranja pera (3 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

 

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)

3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)

 

Finalização:

35 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.

Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.

Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno preaquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.

Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

 

Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.

Variação: caso prefira uma calda mais doce, substitua o suco de limão por suco de laranja.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Bolo de amendoim com doce de leite
ícone do relógio 55 minutos
ícone de talheres 10

Bolo de amendoim com doce de leite

Com Óleo de Soja Soya

Bolo de iogurte, mel e raspas de limão
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 10

Bolo de iogurte, mel e raspas de limão

Com Óleo de Canola Soya

Bolo de laranja com coco
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 14

Bolo de laranja com coco

Com Óleo de Soja Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada