Bolo de Laranja com Amêndoas
Com Óleo de Milho Soya
Bolo de Laranja com Amêndoas
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
Raspas de 1 laranja pera (3 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
Finalização:
35 g de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo
Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno preaquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.
Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.
Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.
Variação: caso prefira uma calda mais doce, substitua o suco de limão por suco de laranja.