Sombreamento menu principal

Virado à Paulista

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 4
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Virado à Paulista

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 4
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o tutu de feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado (337g)

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75g)

  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas (250g)

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (56g)

Para a couve refogada

  • 2 colheres de sopa de Óleo de Soja Soya (30ml)

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • ½ maço de couve manteiga fatiada

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino moída a gosto

Para a bisteca de porco

  • 4 fatias de bisteca suína

  • 1 colher (chá) chá de páprica picante (3,2 g)

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Suco de um limão

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30ml)

Para acompanhamento

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (400g)

  • 3 bananas a milanesa

  • 4 ovos fritos

Modo de Preparo

Para o tutu de feijão

Escorra o feijão preservando o caldo. Bata no liquidificador e adicione o caldo, até ficar em uma consistência líquida.

Em uma panela aqueça o óleo e doure bacon e a linguiça calabresa. Adicione e refogue o alho e a cebola. Acrescente o caldo de feijão batido, ajuste sal e pimenta. Coloque a farinha aos poucos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.

Para a couve refogada

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e alho. Acrescente a couve e refogue rapidamente, por cerca de 2 minutos e adicione sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.

Para a bisteca

Tempere as fatias de bisteca com páprica picante, pimenta do reino, sal e o limão. Misture bem e deixe marinar na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os dois lados das bistecas.

Para finalização

Monte no prato o tutu de feijão, arroz, couve manteiga, bisteca e a banana frita.

Dicas:  Se o tutu ficar muito seco, alongue com mais caldo de feijão e aqueça novamente na hora de servir.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada