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Torta de Palmito de Liquidificador

Com Óleo de Milho Soya
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Óleo de Milho Soya
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Torta de Palmito de Liquidificador

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Ingredientes

INGREDIENTES:

Recheio:

2 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (30 ml)

1 cebola ralada ou picada finamente (200 g)

2 dentes de alho picados finamente (10 g)

1 vidro de palmito em conserva, drenado, em cubos pequenos (300 g)

3 xícaras (chá) de leite (750 ml)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

½ tomate em cubos pequenos (75 g)

½ maço de cheiro-verde picado

 

Massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (250 ml)

1½ xícara (chá) de leite (360 ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)

1 xícara (chá) de amido de milho (120 g)

1 colher (sopa) de fermento químico (14 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída (2 g)

 

Finalização:

6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (90 g)

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

PREPARO:

Recheio:  Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o Óleo de Milho Soya. Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.

Acrescente o palmito e cozinhe até ficar macio. À parte, misture o leite com a farinha e adicione ao palmito refogado. Cozinhe até ficar cremoso e desligue o fogo.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o tomate e o cheiro-verde; reserve até esfriar.

 

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Reserve.

 

Finalização: Coloque metade da massa em um refratário quadrado (20 cm de comprimento e 6 cm de profundidade, com capacidade para 1,5 litro). Distribua o recheio, espalhe o requeijão cremoso por toda a superfície e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Dica: Sirva com uma salada.

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