Torta de Palmito de Liquidificador
Com Óleo de Milho Soya
Torta de Palmito de Liquidificador
Com Óleo de Milho Soya
Ingredientes
INGREDIENTES:
Recheio:
2 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (30 ml)
1 cebola ralada ou picada finamente (200 g)
2 dentes de alho picados finamente (10 g)
1 vidro de palmito em conserva, drenado, em cubos pequenos (300 g)
3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
½ tomate em cubos pequenos (75 g)
½ maço de cheiro-verde picado
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (250 ml)
1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
1 xícara (chá) de amido de milho (120 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (14 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída (2 g)
Finalização:
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (90 g)
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
PREPARO:
Recheio: Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o Óleo de Milho Soya. Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente o palmito e cozinhe até ficar macio. À parte, misture o leite com a farinha e adicione ao palmito refogado. Cozinhe até ficar cremoso e desligue o fogo.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o tomate e o cheiro-verde; reserve até esfriar.
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Finalização: Coloque metade da massa em um refratário quadrado (20 cm de comprimento e 6 cm de profundidade, com capacidade para 1,5 litro). Distribua o recheio, espalhe o requeijão cremoso por toda a superfície e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Sirva com uma salada.