Sombreamento menu principal

Torta de Palmito de Liquidificador

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Torta de Palmito de Liquidificador

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

INGREDIENTES:

Recheio:

2 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (30 ml)

1 cebola ralada ou picada finamente (200 g)

2 dentes de alho picados finamente (10 g)

1 vidro de palmito em conserva, drenado, em cubos pequenos (300 g)

3 xícaras (chá) de leite (750 ml)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

½ tomate em cubos pequenos (75 g)

½ maço de cheiro-verde picado

 

Massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (250 ml)

1½ xícara (chá) de leite (360 ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)

1 xícara (chá) de amido de milho (120 g)

1 colher (sopa) de fermento químico (14 g)

1 colher (chá) de sal (5 g)

½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída (2 g)

 

Finalização:

6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (90 g)

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

PREPARO:

Recheio:  Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o Óleo de Milho Soya. Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.

Acrescente o palmito e cozinhe até ficar macio. À parte, misture o leite com a farinha e adicione ao palmito refogado. Cozinhe até ficar cremoso e desligue o fogo.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o tomate e o cheiro-verde; reserve até esfriar.

 

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Reserve.

 

Finalização: Coloque metade da massa em um refratário quadrado (20 cm de comprimento e 6 cm de profundidade, com capacidade para 1,5 litro). Distribua o recheio, espalhe o requeijão cremoso por toda a superfície e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Dica: Sirva com uma salada.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada