Sonho
Com Óleo de Girassol Soya
Sonho
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para a massa
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
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2¼ colheres (chá) de fermento biológico seco (7 g)
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¾ colher (chá) de sal
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¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
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1 ovo
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1 gema
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¾ xícara (chá) de leite integral (180 ml)
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2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
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Óleo de Soja Soya, para untar
Fritura e finalização:
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2 embalagens de Óleo de Soja Soya (900 ml cada)
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½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o ovo, a gema, o açúcar, o leite e o óleo.
Na batedeira com o gancho, bata as duas misturas até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
Faça sonhos de 20 g cada e distribua em uma assadeira untada com óleo de milho, deixando um espaço de 3 dedos entre cada bolinha. Espere fermentar por mais 25 minutos.
Em uma panela, aqueça uma embalagem de óleo de soja a 135 °C e frite os sonhos. Retire quando estiverem levemente dourados e congele.
Aqueça a outra embalagem de óleo de soja a 160 °C e frite os sonhos ainda congelados, até dourar bem. Corte ao meio, recheie com 10 g de creme de confeiteiro e polvilhe o açúcar.
Dica: para o creme de confeiteiro, ferva 250 ml de leite. Em outro recipiente, misture 1 ovo, 50g de açúcar, 25g de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Adicione o leite fervido aos poucos, misture bem e volte tudo para a panela. Mexa com um fouet até engrossar e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e junte 50 g de manteiga. Misture bem, até incorporar. Leve à geladeira. Depois de frio, bata na batedeira e aplique com um saco de confeitar.
Variação: recheie os sonhos com creme de chocolate ou do sabor de sua preferência.