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Saltenha Boliviana

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres 12 unidades
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Saltenha Boliviana

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
  • 1 colher (chá) de colorau (5 g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (250 ml)

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
  • 300 g de acém moído
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de ervilhas (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas preta (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (45 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15 g)
  • ½ colher (sopa) de cominho (4 g)
  • ½ colher (sopa) de orégano (2 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa (2 g)
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de água (65 ml)
  • 1 batata inglesa em cubo cozida
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ¼ de maço de cheiro verde picado


Para finalizar

  • 1 gema

Modo de Preparo

Para a massa

  1. Coloque o Óleo de Girassol Soya em uma panela e aqueça um pouco
  2. Dissolva o colorau e reserve.
  3. Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente e acrescente o óleo, até virar uma farofa úmida.
  4. Adicione a água aos poucos.
  5. Sove em bancada enfarinhada até obter uma massa lisa
  6. Deixe descansar por 40 minutos

Para o recheio

  1. Doure a carne moída com 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya em uma panela, reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola e o pimentão.
  3. Acrescente o alho, as ervilhas, as uvas passas e a azeitona.
  4. Adicione o extrato de tomate, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa e
    ajuste o sal.
  5. Por fim, adicione a água, as batatas, os ovos, o cheiro verde e a carne.

Para finalizar

  1. Abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte discos de 15 cm de diâmetro.
  2. Coloque 50 g de recheio no centro dos discos e feche no formato de pastel.
  3. Faça o acabamento pinçando as bordas e dobrando sobre o seu dedo.
  4. Pincele a gema com um pouco de água sobre as saltenhas.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam bem douradas.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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