Sombreamento menu principal

Rubacão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 4
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Rubacão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 4
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (510g) 
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem o líquido 
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)  
  • ¾ xícara (chá) de bacon picado (100g)  
  • 1 ½ xícara (chá) de calabresa picada (150g) 
  • 2 xícaras (chá) de carne seca desfiada (250g)  
  • 1 cebola grande picada  
  • 5 dentes de alho picados 
  • 2 pimentas de cheiro picadas 
  • 1 colher (chá) de cominho em pó (3g) 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30g) 
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (375 ml) 
  • 1 unidade de creme de leite UHT (200g)  
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado (100g)  
  • Salsinha picada a gosto 
  • 15 unidades de pimenta biquinho (25g) 

Modo de Preparo

1. Adicione óleo e doure o bacon. Adicione a calabresa e a carne seca. Abra um espaço no meio da panela e refogue a cebola e o alho. 

2. Adicione a pimenta de cheiro, o cominho e o extrato de tomate. 

3. Coloque o arroz e o feijão fradinho.  

4. Incorpore o leite e o creme de leite, mexa até ficar cremoso e retire do fogo. 

5. Finalize com o queijo coalho, a salsinha e a pimenta biquinho 

Variação: O feijão fradinho pode ser substituído por feijão verde. 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada