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Rabanada

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Óleo de Soja Soya
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Rabanada

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Ingredientes

1¼ xícara (chá) de leite (300 ml)

3 ovos

6 fatias de brioche (500 g) com cerca de 2 cm de espessura

 

Fritura

900 ml de Óleo de Soja Soya

 

Creme inglês

⅔ xícara (chá) de leite (170 g)

¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g)

3 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)

 

Finalização

½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)

2 colheres (chá) de canela (5 g)

¼ xícara (chá) de mel (50 g)

Modo de Preparo

Coloque o leite e os ovos em tigelas separadas. Molhe cada fatia de brioche no leite e, em seguida, nos ovos.

Aqueça o óleo até 170 °C e frite as fatias até dourarem. Transfira para grades ou coloque sobre papel-toalha; reserve.

Misture todos os ingredientes do creme inglês em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir a temperatura de 82 °C a 85 °C, resfrie rapidamente, para evitar que o creme continue a cozinhar.

Em uma tigela, junte o açúcar e a canela. Passe as rabanadas pela mistura e sirva com mel e creme inglês.

 

Dicas:

- Para saber o ponto ideal do creme inglês sem usar termômetro, passe o dedo na espátula: a marca deve permanecer intacta.

- Uma das maneiras de esfriar a receita facilmente é usar o banho-maria invertido: coloque a tigela sobre outra, maior, cheia de água e gelo.

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