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Rabanada de Natal

Com Óleo de Soja Soya
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Óleo de Soja Soya
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Rabanada de Natal

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Creme Inglês 

  • 2/3 xícara (chá) de leite (170 ml) 
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g) 
  • 3 gemas 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)  

Para a rabanada 

  • 6 fatias de pão brioche (500 g) 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (300 ml) 
  • 3 ovos 
  • 1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml) 

Finalização 

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g) 
  • 2 colheres (chá) de canela (5 g) 

Modo de Preparo

Para o creme inglês

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando atingir a temperatura de 82°C – 85°C resfrie rapidamente para interromper o cozimento.  

Para a rabanada

Corte as fatias de brioche em uma espessura de aproximadamente dois dedos (2cm). 

 

Separe o leite em uma tigela e bata os ovos em outra. Molhe cada fatia de pão no leite e deixe escorrer rapidamente, em seguida passe nos ovos. 

 

Frite imediatamente em óleo aquecido à 170°C até dourarem. 

 

Em uma tigela, misture o açúcar e canela e passe as fatias de brioche. Sirva com o creme inglês.  

 

Dicas: Para saber o ponto ideal do creme inglês sem o uso de termômetro, passe o dedo na espátula, a marca deve permanecer sem escorrer. Um dos jeitos de esfriar a receita com facilidade é utilizando o banho maria invertido, que consiste em resfriar a tigela de creme colocando-a sobre outra tigela maior completa com água e gelo, mexendo sempre.   

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