Porco Espinho
Com Óleo de Soja Soya
45 minutos
25 bolinhos
Porco Espinho
Com Óleo de Soja Soya
45 minutos
25 bolinhos
Ingredientes
Para a massa
- 1 lata de milho verde em conserva drenado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
- 300g de copa lombo ou paleta suína picada finamente.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 dentes de alho finamente picados
- 6 ramos de cebolinha picados
Para empanar e fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
- 2 ovos
- ½ pacote de macarrão cabelo de anjo triturado (250 g)
- 1 garrafa de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa menos a farinha de trigo.
- Em uma tigela misture o que foi batido no liquidificador com a farinha. Reserve.
- Em uma panela média, em fogo médio, adicione o óleo e frite a carne de porco até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o alho e refogue por alguns instantes. Adicione a cebolinha e a massa reservada. Misture bem e cozinhe até que a massa ganhe consistência.
- Transfira a massa para um prato e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Divida a massa em porções de 30g e passe na farinha, o ovo e então no macarrão triturado.
- Aqueça o óleo de soja em uma panela e frite os bolinhos por imersão a 160 °C até que estejam dourados. Escorra e sirva imediatamente.