Pão de coco caseiro
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos minutos
5 unidades
Pão de coco caseiro
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos minutos
5 unidades
Ingredientes
- ¾ xícara de leite (190 ml)
- ¾ xícara de leite de coco (190 ml)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco (6 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
- 1 colher (sopa) leite em pó (8 g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30 ml)
- 1 pacote de coco seco ralado sem açúcar (100 g)
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- 1 gema para pincelar
- 1 lata de leite condensado
Para finalizar
- ½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar (50 g)
Modo de Preparo
- Junte o leite, o leite de coco, o ovo, o fermento, o açúcar, o leite em pó, o Óleo
de Canola Soya e o coco ralado. - Acrescente aos poucos a farinha e o sal.
- Sove por 10 a 15 minutos em uma bancada enfarinhada.
- Fermente coberto por um pano úmido por 1 hora ou até dobrar de volume
- Divida a massa em 5 bolinhas de 240 g cada.
- Abra a massa como um cilindro, dobre ao meio e torça para formar uma trança
simples. - Disponha em uma assadeira de 32 cm, deixando um espaço entre elas.
- Deixe fermentar por mais 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele a gema com um pouco de água sobre o pão.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
Para finalizar
- Pincele uma fina camada de leite condensado
- Finalize polvilhando o coco ralado por cima.