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Pão com Ervas e Pasta de Ricota

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
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Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Pão com Ervas e Pasta de Ricota

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para o pão de ervas 

  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite morno (300 ml) 
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml) 
  • 2 ovos  
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g) 
  • 1 colher (chá) de sal (5 g) 
  • 1 pacote de fermento instantâneo biológico seco (10 g) 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g) 
  • 4 colheres (sopa) de alecrim (2 g)  
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco (1 g) 
  • 2 colheres (sopa) de orégano (2 g) 
  • 1 ovo batido 
  • ½ colher (sopa) de água (7 ml) 
  • 10 tomates cereja cortados ao meio  
  • Ramos de alecrim fresco  

Pasta de ricota 

  • 1 unidade de ricota fresca (400 g) 
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g) 
  • Suco de 1 limão   
  • 1 dente de alho ralado 
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya (15 ml) 
  • Salsinha a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo

Para o pão de ervas 

Misture o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento na tigela. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar. Sove a massa até desgrudar das mãos e adicione delicadamente as ervas.  

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. 

Faça 15 bolas com 40 g de massa cada, e 11 bolas com 20 g. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, unte com óleo e posicione as bolas maiores lado a lado e preencha o restante da forma com as menores. Descanse por 30 minutos ou até que dobre de volume. 

Misture o ovo batido com a água e pincele delicadamente sobre a massa.  

Asse em forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos ou até dourarem levemente. Decore com o tomate e o alecrim.  

Para a pasta de ricota 

Misture em uma tigela todos os ingredientes até incorporar e formar uma pasta. 

Dicas:  

Se quiser utilize a batedeira com um gancho para agilizar o processo da massa. 

Variações: Pode substituir as ervas frescas e secas de acordo com a sua preferência e o que tiver disponível em casa, como por exemplo sálvia, salsinha ou manjericão.  

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