Pão Caseiro
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos
12
Pão Caseiro
Com Óleo de Canola Soya
40 minutos
12
Ingredientes
Para a massa
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite morno (300ml)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30ml)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 pacote de fermento instantâneo biológico seco (10g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
Para o egg wash
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água (15 ml)
Modo de Preparo
Para a massa
Misture o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento na tigela. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar. Sove a massa até desgrudar da mão.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Porcione a massa em bolas de 75g e disponha em uma assadeira untada com óleo, mantendo pouca distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o egg wash delicadamente por cima da massa.
Asse em forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Dicas: Se quiser utilize a batedeira com um gancho para agilizar o processo.