Sombreamento menu principal

Panquequinhas de Batata Rosti

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
ícone de talheres 1 (20 unidades)
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Panquequinhas de Batata Rosti

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
ícone de talheres 1 (20 unidades)
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 batatas inglesas raladas

  • ½ unidade de cebola ralada

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (10g)

  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

  • ½ colher (chá) de sal (4g)

  • Pimenta do reino à gosto

  • Salsinha à gosto

Para a fritar:

  • 1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250ml)

Para o molho:

  • 150g de cream cheese

  • 1 unidade de creme de leite UHT (200 g)

  • Suco e raspas de um limão

  • Sal a gosto

  • 3 ramos de cebolinha picada

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Aqueça o óleo a 160°C em uma frigideira. Com ajuda de uma colher coloque cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe dourar dos dois lados e retire as panquequinhas com uma escumadeira e deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha.

Para o molho:

Em um potinho misture todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Sirva imediatamente.

 

Variação: Se preferir, pode substituir parte das batatas por cenoura ralada ou ainda adicionar um toque de especiarias com noz-moscada ou ervas secas.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada