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Panquecas de Farinha Integral

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 8 unidades
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Panquecas de Farinha Integral

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Massa

1½ xícara (chá) de leite integral (375 ml)

2 ovos

1 colher (chá) de sal refinado

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)

1½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (185 g)

Óleo de Girassol Soya, para untar a frigideira

 

Recheio

1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)

1 dente de alho picado

½ maço de espinafre desfolhado

3 xícaras (chá) de ricota esfarelada (400 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Finalização

1 xícara (chá) de molho de tomate (250 ml)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)

Folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea e fluida. Pincele óleo em uma frigideira antiaderente média. Aqueça em fogo médio, junte uma concha de massa e espalhe. Quando começar a levantar bolhas na superfície, vire e cozinhe do outro lado. Reserve e repita o processo até acabar a massa.

 

Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar. Junte a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

Finalização: recheie as panquecas e enrole. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário e acomode as panquecas. Cubra com o molho restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno (180 °C) para gratinar, até o queijo dourar. Enfeite com o manjericão e sirva.

planta
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