Sombreamento menu principal

Panqueca Americana

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 13 unidades
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Panqueca Americana

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 13 unidades
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

1 xicara (chá) de farinha de trigo (120 g)

2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)

½ colher (chá) de sal (3 g)

2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g)

1 xicara (chá) de leite (240 ml)

3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

1 ovo (50 g)

¼ colher (chá) de essência de baunilha (2 g)

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Com o auxílio de um fouet ou espátula, vá incorporando os demais ingredientes: leite integral, Óleo de Girassol Soya, ovo e essência de baunilha. Misture até a massa ficar cremosa, homogênea e lisa.

 

Finalização: aqueça uma frigideira ou chapa, unte-a com um fio de Óleo de Girassol Soya e coloque uma concha da massa no centro. Assim que surgirem as primeiras bolhas, vire para dourar a panqueca do outro lado. Repita esse processo até acabar a massa.

 

Dica:  sirva as panquecas com mel, maple syrup ou melado, frutas frescas de sua preferência, manteiga, ganache de chocolate ou creme de avelã, entre outros toppings. Também vai bem com fatias de bacon frito e ovos mexidos.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada