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Nhoque de Batata com Espinafre e Cogumelos

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 90 minutos
ícone de talheres 3 porções
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Nhoque de Batata com Espinafre e Cogumelos

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para o nhoque

6 batatas asterix médias

2 gemas

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)

1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)

½ ovo (25 g)

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (35 g)

1/3 xícara (chá) de manteiga integral sem sal derretida (35 g)

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)

 

Para saltear o nhoque

¼ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (60 ml)

 

Para o acompanhamento

3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (45 ml)

100 g de cogumelo do tipo champignon

100 g de cogumelo do tipo portobello

1 cebola picada (120 g)

1 dente de alho picado (15 g)

½ maço de espinafre desfolhado (120 g)

¼ colher (chá) de sal (2 g)

 

Para finalizar

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Nhoque: descasque e cozinhe as batatas, amasse e misture com as gemas e a farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e homogênea e tempere com o sal.

Faça rolinhos e corte os nhoques com 2 cm de largura.

Ferva água e cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira e regue-os com as duas colheres de Óleo de Soja Soya.

 

Finalização: em uma frigideira, aqueça o Óleo de Soja Soya e salteie os nhoques cozidos até que estejam dourados uniformemente. Reserve.

Na mesma frigideira, acrescente mais 3 colheres de Óleo de Soja Soya, os cogumelos, adicione alho, cebola e refogue até dourar levemente. Retorne os nhoques para a panela, adicione o espinafre, salteie mais um pouco até que as folhas murchem e acerte o sal.

Sirva com o queijo parmesão ralado por cima. 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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