Sombreamento menu principal

Moqueca de Cação

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 25 minutos
ícone de talheres 6
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Moqueca de Cação

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 25 minutos
ícone de talheres 6
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (75 ml)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

3 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de urucum ou colorau

1 pimenta dedo-de-moça

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

6 postas de cação (1,5 kg)

1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas 

1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas 

2 tomates cortados em rodelas

1 cebola média cortada em rodelas

Modo de Preparo

Em um processador, bata o óleo, o suco de limão, o alho, o sal, o urucum, a pimenta, o cheiro-verde e a cebolinha, até obter uma pasta. Espalhe a pasta por todo o peixe e deixe descansando por 15 minutos.

Em uma panela grande e funda, monte uma camada de pimentões. Por cima, coloque metade dos tomates e da cebola. Cubra com peixe e repita a operação. 

Regue a panela com 150 ml de água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, ou até o peixe estar cozido.

Sirva com arroz de coco.

 

Dica: para deixar a moqueca ainda mais gostosa, você pode acrescentar camarões.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada