Mjadra
Com Óleo de Soja Soya
Mjadra
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Para a lentilha
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2 e ½ xicaras (chá) de água (625ml)
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1 rama de canela
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1 folha de louro
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Sal a gosto
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1/3 xícara (chá) de lentilha (65g)
Para o arroz
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½ colher (chá) de canela em pó (1,3g)
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1 colher (chá) de cominho em pó (2,6g)
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2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30ml)
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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½ xícara (chá) de arroz branco (100g)
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½ e 1/3 xícara (chá) de água (210ml)
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Sal a gosto
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Pimenta do reino moída a gosto
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1 folha de louro
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Salsinha a gosto
Para finalização
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2 cebolas em tiras finas
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1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
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1 unidade de Óleo de Soja Soya
Modo de Preparo
Para a lentilha
Lave as lentilhas em água corrente. Em uma panela, aqueça a água e acrescente a canela, o louro e o sal. Assim que ferver, acrescente a lentilha e deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, mantendo-a ainda firme. Desligue o fogo, escorra a lentilha e reserve.
Para o arroz
Em uma panela aquecida, refogue a canela e o cominho junto com o óleo. Acrescente a cebola e o alho. Quando dourar adicione o arroz e misture até incorporar bem. Acrescente a água, o sal, a pimenta e o louro.
Adicione a lentilha para finalizar o cozimento junto com o arroz e mantenha em fogo médio até a água secar. Se necessário, acrescente mais água e ajuste o sal. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
Finalização
Empane a cebola na farinha temperada com o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo a 160°C e frite as cebolas até dourarem. Finalize por cima do arroz com lentilha.