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Mjadra

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Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para a lentilha

  • 2 e ½ xicaras (chá) de água (625ml)

  • 1 rama de canela

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • 1/3 xícara (chá) de lentilha (65g)

Para o arroz

  • ½ colher (chá) de canela em pó (1,3g)

  • 1 colher (chá) de cominho em pó (2,6g)

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30ml)

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de arroz branco (100g)

  • ½ e 1/3 xícara (chá) de água (210ml)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino moída a gosto

  • 1 folha de louro

  • Salsinha a gosto

Para finalização

  • 2 cebolas em tiras finas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

  • 1 unidade de Óleo de Soja Soya

Modo de Preparo

Para a lentilha

Lave as lentilhas em água corrente. Em uma panela, aqueça a água e acrescente a canela, o louro e o sal. Assim que ferver, acrescente a lentilha e deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, mantendo-a ainda firme. Desligue o fogo, escorra a lentilha e reserve.

Para o arroz

Em uma panela aquecida, refogue a canela e o cominho junto com o óleo. Acrescente a cebola e o alho. Quando dourar adicione o arroz e misture até incorporar bem. Acrescente a água, o sal, a pimenta e o louro.

Adicione a lentilha para finalizar o cozimento junto com o arroz e mantenha em fogo médio até a água secar. Se necessário, acrescente mais água e ajuste o sal. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

Finalização

Empane a cebola na farinha temperada com o sal.

Em uma panela, aqueça o óleo a 160°C e frite as cebolas até dourarem. Finalize por cima do arroz com lentilha.

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