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Massa para Salgados Assados

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 14 unidades
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Massa para Salgados Assados

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a massa:

½ xicara (chá) e 1 colher (sopa) de leite integral (130 ml)

1 colher (chá) fermento biológico seco instantâneo (3 g)

1 colher (sopa) de açúcar (14 g)

½ colher (chá) de sal (3 g)

1 ovo (50 g)

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)

2 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 gema para pincelar (20 g)

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o açúcar, o sal, o ovo e Óleo de Girassol Soya. Misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma espátula. Em seguida, sove até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.

Porcione em bolinhas de 40 g cada e deixe descansar até dobrar de volume.

 

Finalização: abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche de acordo com o formato escolhido. Disponha em assadeiras e pincele a superfície com a gema misturada com um pouco de água.

Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 15 minutos ou até dourar por completo.

 

Dica: para um recheio vegetariano, corte duas unidades de cebola em meia lua, transfira para uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao fogo baixo até caramelizar. Monte o recheio complementando com mussarela ralada e folhas de manjericão.

 

Variações: a massa pode ser recheada com cogumelos, brócolis, ricota com salsinha e nozes, creme de milho com cebola caramelizada e manjericão, carne com milho e azeitona. Também funciona para fazer esfiha, empanada, enroladinho de salsicha ou presunto com queijo, orégano e tomate e hamburgão.

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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