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Lasanha de Beringela

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 90 minutos
ícone de talheres 1 lasanha de 1,5 kg
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Lasanha de Beringela

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Molho de tomate: 

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45ml) 
  • 1 cebola picada  
  • 3 dentes de alho picados (25g) 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 latas de tomate pelado picado (800g) 
  • 4 xícaras (chá) água (1L) 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 colher (chá) de sal refinado (8g) 

Ricota temperada: 

  • 390g de ricota 
  • Salsinha picada 
  • ½ colher (chá) de sal (4g) 
  • ½ cebola picada 

Molho béchamel: 

  • 2 colheres (sopa) manteiga (20g) 
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo (20g) 
  • 1 litro de leite integral gelado 
  • ½ cebola inteira sem casca 
  • 6 cravos-da-índia 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher (chá) de sal (8g) 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Noz-moscada a gosto 

     Berinjela: 

  • 1 berinjela 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (160g) 
  • ¼ colher (chá) de sal (2g) 
  • 900 ml de Óleo de Soja Soya 

Montagem:  

  • 250 g de queijo muçarela fatiado 

Modo de Preparo

Molho de tomate: 

Aqueça o Óleo de Girassol Soya e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada, adicione o alho e as folhas de louro, deixe dourar também. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até pegar levemente no fundo da panela. Desligue e reserve. 

Ricota temperada: 

Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture e reserve. 

 

Molho béchamel: 

Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, em fogo médio, e deixe cozinhar até que tenha uma massa amarelada e com cheiro suave. Adicione o leite gelado aos poucos, mexendo bem com um fouet. Espete as folhas de louro na cebola com os cravos, e coloque na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar, misturando para não queimar o fundo. Quando engrossar, passe na peneira para retirar a cebola e grumos. Desligue o fogo e reserve. 

 

Berinjela: 

Corte a berinjela no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm, e reserve. 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, no segundo, coloque os ovos e bata até que a clara e a gema se misturem, no terceiro, junte a farinha de rosca com o sal.  

Faça o empanamento completo na seguinte ordem: passe a berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e em seguida na farinha de rosca com o sal. Em seguida, frite usado o Óleo de Soja Soya na temperatura de 160°C. Deixe secar em papel toalha ou sobre uma grelha e reserve. 

Finalização: 

Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha na seguinte ordem: duas colheres de molho de tomate, berinjela à milanesa, queijo muçarela fatiado, três colheres de ricota temperada, cubra com molho de tomate, faça mais uma camada de berinjela, ricota temperada, molho de tomate, cubra com molho bechamel e queijo muçarela.  

Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até gratinar. 

 

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