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Karê

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
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Karê

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

  • 800g de alcatra cortada em cubos

  • ¼ de xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (60ml)

  • 3 cebolas cortadas em meia lua

  • 2 maçãs raladas

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1 pedaço de gengibre ralado (10g)

  • ¼ de xícara (chá) de curry em pó (25g)

  • 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500ml)

  • 2 batatas inglesas cortadas em cubos

  • 2 cenouras cortadas em meia lua

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, sele a alcatra com metade do óleo e reserve.

  2. Na mesma panela em que fritou a carne, doure bem a cebola em fogo baixo com o restante do óleo.

  3. Acrescente a maçã, o alho e o gengibre e refogue por alguns minutos.

  4. Adicione o curry e o shoyu e misture até que fique homogêneo. Acrescente o caldo de legumes, as batatas e a cenoura.

  5. Quando as batatas e as cenouras estiverem macias, volte a carne à panela.

  6. Dissolva o amido em um pouco de água fria e misture no caldo. Cozinhe até engrossar.

  7. Finalize com a cebolinha.

Dicas: sirva com arroz japonês cozido, o gohan. Para prepará-lo, lave o arroz para remover o excesso de amido e utilize a proporção 1:1 – uma xícara (chá) de água para cada xícara (ou 200g) de arroz japonês cru.

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