Sombreamento menu principal

Guioza

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 min minutos
ícone de talheres 20 unidades
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Guioza

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 min minutos
ícone de talheres 20 unidades
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o recheio

  • Carne de porco moída (300g)

  • 2 colheres (chá) de açúcar (10g)

  • 3 ramos de cebolinha picados finamente

  • ¼ de repolho picado finamente (150g)

  • 1 dente de alho ralado

  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu (60ml)

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)

  • 1 pedaço de gengibre ralado (10g)

  • ½ cenoura ralada fina (40g)

Para a montagem

  • 20 discos de massa para guioza pronta

Para finalização

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45ml)

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de shoyu (45ml)

  • Suco de 1 limão

  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio

  1. Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Para a montagem

  1. Coloque 20g de recheio no centro da massa, pincele um pouco de água para selar, e feche como pastel. Repita o processo para o restante do recheio.

  2. Coloque um pouco de água em uma frigideira grande, adicione as guiozas e tampe para que cozinhem no vapor.

  3. Quando a água estiver quase secando, adicione o Óleo de Girassol Soya e deixe dourar.

  4. Misture o shoyu com o limão para fazer o molho, acrescente cebolinha. Sirva imediatamente

Dica: se você não encontrar a massa pronta, você pode fazer:

Misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g), 1 xícara (chá) de farinha de arroz (125g) e ½ colher (chá) de sal com 1 e ¼ de xícara (chá) de água morna (300ml). Sove até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por 1 hora.

Rendimento: 20 guiozas

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada