Sombreamento menu principal

Granola Caseira

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Granola Caseira

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos (200 g) 

1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar (70 g) 

1 e ½ xícara (chá) de oleaginosas (180 g) - sementes de abóbora e girassol, castanha-de-caju, nozes, amêndoas inteiras e castanha-do-pará 

¼ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (62 ml) 

¼ xícara (chá) de mel (80 g) 

¼ colher(chá) de sal refinado (2 g) 

½ colher (chá) de canela em pó (2g) 

1 xícara (chá) de uva-passa (70 g) 

Modo de Preparo

Para a granola 

Em um recipiente, junte a aveia em flocos, os flocos de milho e as oleaginosas - exceto a castanha-do-pará. 

Em um bowl, faça a mistura de Óleo de Girassol Soya, mel, sal e canela e jogue sobre os ingredientes secos, fazendo com que tudo seja envolvido pelo líquido. 

Leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos misturando na metade do tempo. 

Finalização 

Quando tirar do forno, adicione as uvas-passas e as castanhas-do-pará picadas rusticamente. Deixe esfriar para guardar. 

Dicas: para guardar uma grande quantidade, opte por um pote hermético, que irá preservar a textura de todos os ingredientes. 

Variações: para uma versão vegana, substitua o mel por melado de cana. Pode-se trocar as oleaginosas por outras de sua preferência. Se quiser adicionar cacau em pó, na mistura líquida, e banana-passa e chocolate picado, depois da mistura esfriar, a receita também ficará deliciosa. 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada