Para o frango
Para as guarnições
Para o molho
Para a finalização
Para o frango
Corte o peito de frango desossado em cubos e transfira para uma tigela média. Adicione o sal e amido de milho e misture até envolver totalmente o frango. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione metade do óleo e metade do frango, cuidando para não superlotar a panela. Salteie o frango fazendo movimentos constantes com a frigideira. Assim que estiver dourado de todos os lados retire da frigideira e reserve. Repita o processo para a outra metade do frango.
Para as guarnições
Utilizando a mesma frigideira, adicione metade do óleo e salteie os pimentões por alguns minutos. Acrescente a cebola, a outra metade do óleo e salteie até que ela fique translúcida e levemente dourada. Por fim, acrescente o molho e o gengibre ralado e cozinhe por dois minutos.
Para o molho e finalização
Misture todos os ingredientes para o molho. Retorne o frango para a frigideira com os legumes e adicione a mistura e cozinhe até obter um molho brilhante e levemente espesso. Finalize com a cebolinha picada e o amendoim. Sirva em seguida com arroz.