Sombreamento menu principal

Frango com Laranja

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos minutos
ícone de talheres 3 porções
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Frango com Laranja

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos minutos
ícone de talheres 3 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

  • 400g de sobrecoxas desossadas e sem pele, cortadas em cubos
  • 5g de sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 8g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 60ml de água
  • 900ml de Óleo de Soja Soya

Para o molho

  • Suco e raspas de 2 laranjas
  • 15ml de molho shoyu
  • 5ml de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho ralado
  • 2g de gengibre ralado
  • 45ml de água
  • 6g de amido de milho

Para finalização

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (1g)
  • 3 ramos de cebolinha cortados finamente
  • 1 colher (chá) de mix de gergelim branco e preto (1g)

Modo de Preparo

Para o Frango

  1. Tempere a sobrecoxa com sal e reserve por 15 minutos.

  2. Misture em um recipiente a farinha, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.

  3. Passe os pedaços de frango na mistura e frite em Óleo de Soja Soya, preaquecido a 165°C, até ficarem levemente dourados.

Para o molho

  1. Misture o suco e raspas das laranjas, o shoyu, o vinagre, o alho e o gengibre.

  2. Despeje tudo em uma frigideira e ligue em fogo baixo.

  3. Misture a água e o amido de milho.

  4. Quando o molho começar a ferver, acrescente a mistura de água e amido até o molho engrossar um pouco.

  5. Acrescente o frango frito e misture rapidamente apenas para o molho incorporar na carne.

  6. Finalize com as cebolinhas, a pimenta calabresa e o gergelim.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada