Frango com Laranja
Com Óleo de Soja Soya
20 minutos minutos
3 porções
Frango com Laranja
Com Óleo de Soja Soya
20 minutos minutos
3 porções
Ingredientes
- 400g de sobrecoxas desossadas e sem pele, cortadas em cubos
- 5g de sal
- 60g de farinha de trigo
- 8g de amido de milho
- 1 ovo
- 60ml de água
- 900ml de Óleo de Soja Soya
Para o molho
- Suco e raspas de 2 laranjas
- 15ml de molho shoyu
- 5ml de vinagre de arroz
- 1 dente de alho ralado
- 2g de gengibre ralado
- 45ml de água
- 6g de amido de milho
Para finalização
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (1g)
- 3 ramos de cebolinha cortados finamente
- 1 colher (chá) de mix de gergelim branco e preto (1g)
Modo de Preparo
Para o Frango
-
Tempere a sobrecoxa com sal e reserve por 15 minutos.
-
Misture em um recipiente a farinha, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.
-
Passe os pedaços de frango na mistura e frite em Óleo de Soja Soya, preaquecido a 165°C, até ficarem levemente dourados.
Para o molho
-
Misture o suco e raspas das laranjas, o shoyu, o vinagre, o alho e o gengibre.
-
Despeje tudo em uma frigideira e ligue em fogo baixo.
-
Misture a água e o amido de milho.
-
Quando o molho começar a ferver, acrescente a mistura de água e amido até o molho engrossar um pouco.
-
Acrescente o frango frito e misture rapidamente apenas para o molho incorporar na carne.
-
Finalize com as cebolinhas, a pimenta calabresa e o gergelim.