Sombreamento menu principal

Filé Oswaldo Aranha

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 15 minutos minutos
ícone de talheres 4 porções
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Filé Oswaldo Aranha

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 15 minutos minutos
ícone de talheres 4 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o filé

  • 800g de filé mignon em medalhões ou bifes.

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60ml)

  • 4 dentes de alho cortados em lâminas

Para as batatas portuguesas

  • 3 batatas

  • 900ml de Óleo de Soja Soya

  • Sal a gosto

Para servir:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (400g)

  • 1 xícara (chá) de farofa (150g)

  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Para os filés

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve por 15 minutos.

  2. Aqueça o Óleo de Girassol Soya em uma frigideira.

  3. Doure as lâminas de alho em fogo baixo e reserve.

  4. Grelhe a carne no mesmo óleo que fritou o alho.

  5. Sirva a carne com os alhos dourados por cima.

Para as batatas portuguesas

  1. Passe as batatas na mandolina para que fique com ½ cm de espessura e deixe em uma tigela com água.

  2. Seque bem as batatas e frite no Óleo de Soja Soya preaquecido a 160°C até ficarem douradas

Para a finalização

  1. Sirva os filés com batata, arroz e farofa, finalize com salsinha.

Dicas:  Para ficar ainda mais gostoso, você pode saltear o arroz branco na frigideira em que fritou a carne.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada