Sombreamento menu principal

Faláfel

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 40 unidades
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Faláfel

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 40 unidades
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o faláfel

1 xícara (chá) de grão-de-bico seco (200 g)

1 cebola pequena cortada em pedaços grandes (80 g)

3 dentes de alho descascados (20 g)

1 e ½ xícara (chá) de salsa desfolhada

1 xícara (chá) de coentro desfolhado

½ colher (sopa) de cominho em pó

½ colher (chá) de sementes de coentro em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de gergelim branco

½ colher (chá) de fermento quimico

Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Para fritar

1 garrafa de Óleo de Soja Soya

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico para hidratar de um dia para o outro ou por até 24 horas na geladeira.

No copo do processador, adicione o grão de bico e bata até obter pedaços pequenos. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e as especiarias. Bata até a massa ficar uniforme (ela precisa se manter unida ao ser pressionada entre os dedos). Tempere com o sal e a pimenta, adicione o bicarbonato e o gergelim e bata por mais alguns instantes. Transfira a massa para um refratário e leve à geladeira coberta por cerca de 1h.

Adicione o fermento à massa, misture e porcione-a em bolinhas de 15 g.

Em uma panela alta de fundo grosso, aqueça o Óleo de Soja Soya em fogo baixo até atingir 160°C. Coloque os bolinhos no óleo quente com auxílio de uma escumadeira e frite em levas, sem superlotar a panela. Quando os bolinhos estiverem dourados, remova do óleo e transfira para prato com papel absorvente.

 Sirva em seguida com molho tahine.

 

Dica: Para o molho tahine, misture ½ colher (chá) de alho ralado, suco de 4 limões, ½ xícara (chá) de tahine e ½ xícara (chá) de água. Tempere com sal e sirva.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada