Enroladinho de Salsicha

40 minutos
30
Fácil
Enroladinho de Salsicha
Óleo de Milho Soya
Óleo de Milho Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa

  • ½ xicara (chá) e 1 colher (sopa) de leite integral morno (135 ml)

  • 1 colher (chá) fermento biológico seco instantâneo (3 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (14 g)

  • ½ colher (chá) de sal refinado (3 g)

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) Óleo de Milho Soya (60 ml)

  • 2 e ¼ xicara (chá) farinha de trigo (300 g)

Para Egg Wash

  • 1 gema para pincelar

  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)

Para o recheio

  • Salsicha cortada em 3

Modo de Preparo

Para a massa

Em um recipiente dissolva o fermento no leite. Misture o açúcar, sal, ovo e o óleo, deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Adicione a farinha de trigo com o auxílio de uma espátula. Sove até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.

Finalização:

Abra a massa com um rolo e com o auxílio de um cortador, corte a massa em tiras. Enrole a salsicha na massa, começando pela ponta. Coloque em uma forma com um fio de óleo.

Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Misture a gema e água e pincele os enroladinhos.

Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 15 minutos ou até dourar por completo.

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!