Cuscuz Paulista
Com Óleo de Girassol Soya
60 minutos
12 porções
Cuscuz Paulista
Com Óleo de Girassol Soya
60 minutos
12 porções
Ingredientes
Para a massa do cuscuz
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 1 cebola média picada finamente
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de sardinha drenada e picada
- 150 g de ervilhas congeladas
- 150 g de palmito cortado em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate (75 g)
- ½ maço de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
- 500 g de camarões médios limpos e cozidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (130 g)
- 1 ¼ xícaras (chá) de caldo de legumes (310 ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Para decorar
- 6 tomatinhos coloridos
- 100 g de palmito em rodelas grossas
- 6 ovos de codorna
- 100 g de camarões médios cozidos
- 30 g de ervilhas congeladas
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio adicione o óleo e refogue cebola e alho por alguns minutos.
- Adicione a sardinha picada e refogue bem. Acrescente a ervilha e o palmito.
- Misture com cheiro verde e extrato de tomate. Refogue por alguns instantes.
- Adicione o vinagre, os camarões cortados em terços e misture bem.
- Adicione a farinha de milho, o caldo e mexa, cozinhando até obter uma massa consistente. Acerte sal e pimenta do reino e reserve.
- Enquanto o cuscuz esfria, decore a forma, com os tomatinhos, ovos, ervilhas, palmitos e camarões.
- Com o cuscuz levemente morno, pressione a massa do cuscuz sobre a decoração na forma e leve a geladeira. Sirva desenformado e frio.