Cuscuz Paulista

60 minutos
12 porções
Cuscuz Paulista
Óleo de Girassol Soya
Óleo de Girassol Soya PET 900ml

Ingredientes

Para a massa do cuscuz

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de sardinha drenada e picada
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 150 g de palmito cortado em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate (75 g)
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 500 g de camarões médios limpos e cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (130 g)
  • 1 ¼ xícaras (chá) de caldo de legumes (310 ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para decorar

  • 6 tomatinhos coloridos
  • 100 g de palmito em rodelas grossas
  • 6 ovos de codorna
  • 100 g de camarões médios cozidos
  • 30 g de ervilhas congeladas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio adicione o óleo e refogue cebola e alho por alguns minutos.
  2. Adicione a sardinha picada e refogue bem. Acrescente a ervilha e o palmito.
  3. Misture com cheiro verde e extrato de tomate. Refogue por alguns instantes.
  4. Adicione o vinagre, os camarões cortados em terços e misture bem.
  5. Adicione a farinha de milho, o caldo e mexa, cozinhando até obter uma massa consistente. Acerte sal e pimenta do reino e reserve.
  6. Enquanto o cuscuz esfria, decore a forma, com os tomatinhos, ovos, ervilhas, palmitos e camarões.
  7. Com o cuscuz levemente morno, pressione a massa do cuscuz sobre a decoração na forma e leve a geladeira. Sirva desenformado e frio.

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