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Cuscuz Paulista

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 12 porções
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Cuscuz Paulista

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a massa do cuscuz

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de sardinha drenada e picada
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 150 g de palmito cortado em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de extrato de tomate (75 g)
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 500 g de camarões médios limpos e cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (130 g)
  • 1 ¼ xícaras (chá) de caldo de legumes (310 ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para decorar

  • 6 tomatinhos coloridos
  • 100 g de palmito em rodelas grossas
  • 6 ovos de codorna
  • 100 g de camarões médios cozidos
  • 30 g de ervilhas congeladas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio adicione o óleo e refogue cebola e alho por alguns minutos.
  2. Adicione a sardinha picada e refogue bem. Acrescente a ervilha e o palmito.
  3. Misture com cheiro verde e extrato de tomate. Refogue por alguns instantes.
  4. Adicione o vinagre, os camarões cortados em terços e misture bem.
  5. Adicione a farinha de milho, o caldo e mexa, cozinhando até obter uma massa consistente. Acerte sal e pimenta do reino e reserve.
  6. Enquanto o cuscuz esfria, decore a forma, com os tomatinhos, ovos, ervilhas, palmitos e camarões.
  7. Com o cuscuz levemente morno, pressione a massa do cuscuz sobre a decoração na forma e leve a geladeira. Sirva desenformado e frio.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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