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Curry de Legumes

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
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Curry de Legumes

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para a refoga 

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml) 
  • 1 unidade de batata doce em cubos médios 
  • 1 unidade de cenoura em cubos médios 
  • ¼ de unidade de abóbora japonesa em cubos médios 
  • 1 unidade de cebola picada em cubos médios 
  • 1 unidade de tomate italiano picado 
  • ¼ de unidade de couve-flor em florete 

Para o curry 

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml) 
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó (2 g) 
  • ¼ colher (chá) de páprica picante em pó (2 g)  
  • 1 colher (chá) de curry em pó (15 g) 
  • 5 unidades de alho ralado 
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (3 g) 
  • 2 unidades de leite de coco (400 ml) 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e descascado 
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada com sal (75 g) 
  • Folhas de coentro a gosto 

Para acompanhar 

  • Arroz branco cozido 

Modo de Preparo

Para a Refoga 

Em uma panela, coloque Óleo de Girassol Soya e refogue os legumes até dourar. Adicione a cebola e, quando ela ficar translúcida, acrescente o tomate e a couve-flor. Passe os legumes para um bowl e reserve. 

Para o curry 

Na mesma panela, ative o cominho, páprica e o curry em pó com o Óleo de Girassol Soya. Adicione o alho e o gengibre ralado. 

Volte com os legumes refogados para a panela e envolva-os nos temperos. Acrescente o leite de coco, pimenta-do-reino, sal e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coloque o grão de bico e as castanhas-de-caju e desligue o fogo. 

Finalização 

Sirva com o arroz branco cozido e folhas de coentro. 

 

Dica: Se quiser um curry mais picante, adicione uma pimenta dedo-de-moça e raiz de coentro picada no momento da ativação dos temperos para o curry. 

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