Curry de Legumes
Com Óleo de Girassol Soya
Curry de Legumes
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
Para a refoga
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 1 unidade de batata doce em cubos médios
- 1 unidade de cenoura em cubos médios
- ¼ de unidade de abóbora japonesa em cubos médios
- 1 unidade de cebola picada em cubos médios
- 1 unidade de tomate italiano picado
- ¼ de unidade de couve-flor em florete
Para o curry
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
- ¼ colher (chá) de cominho em pó (2 g)
- ¼ colher (chá) de páprica picante em pó (2 g)
- 1 colher (chá) de curry em pó (15 g)
- 5 unidades de alho ralado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (3 g)
- 2 unidades de leite de coco (400 ml)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e descascado
- ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada com sal (75 g)
- Folhas de coentro a gosto
Para acompanhar
- Arroz branco cozido
Modo de Preparo
Para a Refoga
Em uma panela, coloque Óleo de Girassol Soya e refogue os legumes até dourar. Adicione a cebola e, quando ela ficar translúcida, acrescente o tomate e a couve-flor. Passe os legumes para um bowl e reserve.
Para o curry
Na mesma panela, ative o cominho, páprica e o curry em pó com o Óleo de Girassol Soya. Adicione o alho e o gengibre ralado.
Volte com os legumes refogados para a panela e envolva-os nos temperos. Acrescente o leite de coco, pimenta-do-reino, sal e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coloque o grão de bico e as castanhas-de-caju e desligue o fogo.
Finalização
Sirva com o arroz branco cozido e folhas de coentro.
Dica: Se quiser um curry mais picante, adicione uma pimenta dedo-de-moça e raiz de coentro picada no momento da ativação dos temperos para o curry.