Sombreamento menu principal

Croquetes de Batata

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres 20
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Croquetes de Batata

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 40 minutos
ícone de talheres 20
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa

  • 4 batatas médias (600 g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (25 g)

  • 1 colher de sopa de amido (10 g)

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de Óleo de Soja Soya (15 ml)

  • Carne moída (200 g)

  • ½ unidade de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • ½ pimenta dedo de moça (a gosto)

  • ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (a gosto)

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

  • 2 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha panko (140 g)

  • 1 unidade de Óleo de Soja Soya

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma panela, aqueça água e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra-as e amasse até virar um purê. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o amido, incorpore bem até formar uma massa.

Para o recheio

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Adicione a pimenta, a azeitona, a e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída.

Misture o recheio a massa de batata.

Para empanar

Faça bolinhas de 20g com a massa de batata e recheio de carne. Passe na farinha de trigo, depois no ovo, e finalize na farinha panko.

Aqueça uma panela com óleo e frite à 160°C até dourarem levemente. Escorra e sirva.

Dicas: Você também pode aproveitar para fazer de diversos sabores com a base da massa de batata substituindo o recheio de carne por frango cremoso ou carne seca.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada