Sombreamento menu principal

Churros com Doce de Leite

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 45 minutos
ícone de talheres 30 unidades (cerca de 10 cm cada)
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Churros com Doce de Leite

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 45 minutos
ícone de talheres 30 unidades (cerca de 10 cm cada)
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga (24 g)

1½ colher (sopa) de açúcar (23 g)

1 colher (café) de sal (2,5 g)

1 xícara (chá) de água (250 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)

2 ovos (100 g)

900 ml de Óleo de Soja Soya

 

Finalização

1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)

½ xícara de leite (125 ml)

5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

2 colheres (sopa) de canela em pó (18 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Quando ferver e tudo estiver diluído, desligue o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para não engrumar.

Adicione os ovos e mexa bem, para incorporar à massa. Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela.

Aqueça o óleo a 170 °C. Modele os churros apertando o saco de confeitar diretamente sobre a panela e cortando a massa com uma tesoura.

Frite até dourar, retire e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha, para não perder a crocância.

Dilua o doce de leite com o leite. Passe os churros pelo açúcar misturado com a canela e sirva com o doce de leite.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada