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Carne com creme de batata e bacon

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 6 porções
Óleo de Girassol Soya
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Carne com creme de batata e bacon

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para o creme de batata

  • 5 batatas médias cozidas (1 kg)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (350 ml) 
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • Sal a gosto

Para a carne

  • Bacon picado em tiras (250 g)
  • 3 colheres (chá) de Óleo de Girassol Soya (45 ml) 
  • 500 g de alcatra em tiras
  • 2 cebolas laminadas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto 

Para finalizar

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200 g)

 

Modo de Preparo

Para o creme

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Para a carne

  1. Doure o bacon com 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya. Reserve.
  2. Doure a carne na mesma panela do bacon, temperando-a com sal e pimenta. Reserve.
  3. Adicione a cebola e o alho com o restante do Óleo de Girassol Soya.
  4. Volte a carne para panela e coloque metade da salsinha picada.
  5. Na panela, cubra a carne com o creme de batata, acertando o sal e a pimenta.

Para finalizar 

  1. Polvilhe a muçarela sobre o creme e tampe. 
  2. Finalize com bacon e o restante da salsinha.

 

Dicas: se quiser gratinar leve para o forno com a muçarela até dourar e então finalize com o bacon e salsinha.

Variação: no lugar do bacon, utilize linguiça calabresa picada dourada.

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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