Carne com creme de batata e bacon
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
6 porções
Carne com creme de batata e bacon
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
6 porções
Ingredientes
Para o creme de batata
- 5 batatas médias cozidas (1 kg)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (350 ml)
- 1 copo de requeijão (200 g)
- Sal a gosto
Para a carne
- Bacon picado em tiras (250 g)
- 3 colheres (chá) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 500 g de alcatra em tiras
- 2 cebolas laminadas
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para finalizar
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200 g)
Modo de Preparo
Para o creme
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para a carne
- Doure o bacon com 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya. Reserve.
- Doure a carne na mesma panela do bacon, temperando-a com sal e pimenta. Reserve.
- Adicione a cebola e o alho com o restante do Óleo de Girassol Soya.
- Volte a carne para panela e coloque metade da salsinha picada.
- Na panela, cubra a carne com o creme de batata, acertando o sal e a pimenta.
Para finalizar
- Polvilhe a muçarela sobre o creme e tampe.
- Finalize com bacon e o restante da salsinha.
Dicas: se quiser gratinar leve para o forno com a muçarela até dourar e então finalize com o bacon e salsinha.
Variação: no lugar do bacon, utilize linguiça calabresa picada dourada.