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Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 45 minutos
ícone de talheres 2 porções
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Carne Assada com Molho de Frutas Vermelhas

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

450 g de filé-mignon bovino (em peça, limpo)

⅓ xícara (chá) de Óleo de Soja Soya (85 ml)

3 dentes de alho

7 ramos de tomilho fresco

1 folha de louro

1½ xícara (chá) de vinho tinto seco (375 ml)

¼ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (90 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Guarnição

2 ameixas frescas

10 cebolas pérola

4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (60 ml)

2 ramos de tomilho

Modo de Preparo

Coloque a carne sobre uma tábua e tempere todos os lados com sal e pimenta.

Aqueça o óleo em uma frigideira baixa e larga. Junte os dentes de alho inteiros, levemente amassados, o tomilho e o louro.

Sele a carne, virando à medida que a parte em contato com o óleo ganhe cor, cuidando da chama para o óleo não queimar. Quando a carne estiver totalmente dourada, descarte os ingredientes aromáticos e acrescente o vinho e a geleia. Cozinhe o filé, virando de tempos em tempos e regando com o molho.

Enquanto a carne cozinha, corte as ameixas em quartos e as cebolas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo o bulbo intacto. Aqueça uma frigideira menor com o óleo e o tomilho. Salteie a cebola e a ameixa até dourar; reserve.

Nos momentos finais da cocção da carne, junte as cebolas douradas à frigideira maior; deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta do molho. Espere a carne descansar por cerca de 10 minutos e sirva fatiada, com a cebola e a ameixa.

 

Dica:

- Para o filé ficar com um formato bem arredondado, amarre com barbante, circundando toda a peça.

- Se quiser, use um termômetro culinário para aferir a temperatura do centro da carne. Para mal passada, deixe a 55 °C; ao ponto, de 60 a 65 °C; bem passada, em torno de 70 °C.

- Se necessário, ao longo do processo, acrescente um pouco de água ao molho, para evitar que reduza demais durante o cozimento.

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