Sombreamento menu principal

Bomba de Teresina

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 5 porções
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Bomba de Teresina

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
ícone de talheres 5 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 ovo inteiro 
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite integral (60 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g) 

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada (150 g) 
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (60 g) 

Para empanar e fritar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g) 
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g) 
  • 1 garrafa Óleo de Soja Soya para fritar 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. 
  2. Enquanto isso, misture os a muçarela, a mortadela e o requeijão para formar o recheio.
  3. Divida a massa em 6 porções de cerca de 50g cada. 
  4. Abra cada massa em um disco e adicione 55g do recheio e feche cuidadosamente em uma bola. Deixe descansar por mais 20 minutos. 
  5. Empane as bolas em farinha, ovo e farinha de rosca. 
  6. Em uma panela, aqueça o óleo de soja até 160°C e frite as bolas por imersão até que estejam douradas. Sirva imediatamente. 
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada