Bomba de Teresina
Com Óleo de Soja Soya
60 minutos
5 porções
Bomba de Teresina
Com Óleo de Soja Soya
60 minutos
5 porções
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
- 4 colheres (sopa) de leite integral (60 ml)
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (150 g)
- 2 xícaras (chá) de mortadela picada (150 g)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (60 g)
Para empanar e fritar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
- 1 garrafa Óleo de Soja Soya para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, misture os a muçarela, a mortadela e o requeijão para formar o recheio.
- Divida a massa em 6 porções de cerca de 50g cada.
- Abra cada massa em um disco e adicione 55g do recheio e feche cuidadosamente em uma bola. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Empane as bolas em farinha, ovo e farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo de soja até 160°C e frite as bolas por imersão até que estejam douradas. Sirva imediatamente.