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Bolonhesa Vegetariano

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 2 porções
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolonhesa Vegetariano

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Base para o molho 

  • 1 lata de tomate pelado (400 g) 
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (57 g) 
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (125 ml) 

Para o Bolonhesa 

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja escura seca grão fino (80 g) 
  • 1 xícara de água quente (250 ml) 
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml) 
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml) 
  • 1 cebola em cubos pequenos 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 folhas de louro 
  • Sal refinado a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para finalização 

  • ½ embalagem de espaguete grano duro n°5 cru (250 g) 
  • Folhas de manjericão fresco 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de Preparo

Base para o molho 

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve. 

Para o Bolonhesa 

Hidrate a proteína de soja com a água quente e o vinagre branco por cerca de 15 minutos. Lave bem a proteína e esprema para retirar o máximo de líquido possível. 

Em uma frigideira, coloque o Óleo de Girassol Soya e a proteína de soja e deixe caramelizar bem. Refogue a cebola. Quando ela estiver translúcida, adicione o alho e as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Adicione a base para o molho e deixe cozinhar por alguns minutos, secando um pouco o molho. 

Finalização 

Cozinhe o macarrão e sirva-o com o molho bolonhesa, coberto com manjericão e parmesão ralado. 

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Borda chuviscada Borda chuviscada

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