Bolonhesa Vegetariano
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
2 porções
Bolonhesa Vegetariano
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos
2 porções
Ingredientes
Base para o molho
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (57 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (125 ml)
Para o Bolonhesa
- 1 xícara (chá) de proteína de soja escura seca grão fino (80 g)
- 1 xícara de água quente (250 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml)
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para finalização
- ½ embalagem de espaguete grano duro n°5 cru (250 g)
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Base para o molho
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
Para o Bolonhesa
Hidrate a proteína de soja com a água quente e o vinagre branco por cerca de 15 minutos. Lave bem a proteína e esprema para retirar o máximo de líquido possível.
Em uma frigideira, coloque o Óleo de Girassol Soya e a proteína de soja e deixe caramelizar bem. Refogue a cebola. Quando ela estiver translúcida, adicione o alho e as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione a base para o molho e deixe cozinhar por alguns minutos, secando um pouco o molho.
Finalização
Cozinhe o macarrão e sirva-o com o molho bolonhesa, coberto com manjericão e parmesão ralado.