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Bolo Gelado de Chocolate

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 60 minutos minutos
ícone de talheres 20 fatias
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo Gelado de Chocolate

Com Óleo de Canola Soya
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Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)

  • ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (100g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)

  • ½ colher (chá) de sal (5g)

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (125ml)

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)

  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (60g)

Para molhar o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite (500ml)

Para finalizar

  • 2 xícaras (chá) de granulado sabor chocolate (320g)

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. Inclua os ovos, o óleo, o creme de leite e o leite e mexa até obter uma massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos em uma forma retangular untada e enfarinhada de 25 x 30cm.

Para o recheio

Enquanto o bolo assa, faça um brigadeiro mole com os ingredientes do recheio. Cozinhe todos os ingredientes na panela em fogo médio por cerca de 7 minutos após a fervura. Reserve coberto com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Montagem

Com o bolo frio, corte ao meio no sentido do comprimento para obter duas camadas.

Forre a forma utilizada para assar com plástico filme e coloque uma das camadas do bolo. Molhe com metade do leite.  Adicione 2/3 do recheio. Cubra com a segunda camada de bolo e molhe com o restante do leite e finalize com o restante do brigadeiro e o granulado e leve para a geladeira. Sirva gelado.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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