Bolo de maçã de frigideira
Com Óleo de Milho Soya
40 minutos minutos
1 bolo de 22 cm de diâmetro
Bolo de maçã de frigideira
Com Óleo de Milho Soya
40 minutos minutos
1 bolo de 22 cm de diâmetro
Ingredientes
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 colher (sopa) manteiga (15 g)
- 4 maçãs Fuji
Massa:
- 1 ovo (50 g)
- ¼ xícara de açúcar (50 g)
- ¼ xícara de leite (63 ml)
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural (45 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (60 ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Cobertura: Coloque o açúcar, a manteiga e as maçãs descascadas e cortadas no fundo de uma frigideira de 22 cm em fogo baixo, cozinhe um pouco as maçãs até que o caramelo comece a ganhar cor.
Massa: Em paralelo, junte em um recipiente o ovo, o açúcar, o leite, o iogurte natural, a essência de baunilha, as raspas de limão e o Óleo de Milho Soya. Reserve.
Em outro refratário, misture os demais ingredientes, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Peneirando, adicione os ingredientes secos aos líquidos.
Finalização:
Coloque devagar a massa do bolo sobre as maçãs com o caramelo na frigideira e tampe. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e vire no prato que for servir.