Sombreamento menu principal

Bolo de maçã de frigideira

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 40 minutos minutos
ícone de talheres 1 bolo de 22 cm de diâmetro
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de maçã de frigideira

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 40 minutos minutos
ícone de talheres 1 bolo de 22 cm de diâmetro
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 1 colher (sopa) manteiga (15 g)
  • 4 maçãs Fuji

 

Massa:

  • 1 ovo (50 g)
  • ¼ xícara de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara de leite (63 ml)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural (45 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Cobertura: Coloque o açúcar, a manteiga e as maçãs descascadas e cortadas no fundo de uma frigideira de 22 cm em fogo baixo, cozinhe um pouco as maçãs até que o caramelo comece a ganhar cor.

 

Massa: Em paralelo, junte em um recipiente o ovo, o açúcar, o leite, o iogurte natural, a essência de baunilha, as raspas de limão e o Óleo de Milho Soya. Reserve.

Em outro refratário, misture os demais ingredientes, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Peneirando, adicione os ingredientes secos aos líquidos.

 

Finalização:

Coloque devagar a massa do bolo sobre as maçãs com o caramelo na frigideira e tampe. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e vire no prato que for servir.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada