Sombreamento menu principal

Bolo de Limão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos minutos
ícone de talheres 8 porções
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Limão

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 30 minutos minutos
ícone de talheres 8 porções
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico (7 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • Raspas dos limões
  • Suco de 2 limões (60 ml)

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
  • Raspas de um limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  3. Misture o que foi batido no liquidificador com os secos restantes e as raspas até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de bolo de 18 cm untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 160 °C por 30 min ou até o palito sair seco.
  6. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
  7. Depois de assado e morno, despeje a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada