Bolo de Limão
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos minutos
8 porções
Bolo de Limão
Com Óleo de Girassol Soya
30 minutos minutos
8 porções
Ingredientes
Para a massa
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- 1 e ½ colher (chá) de fermento químico (7 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- Raspas dos limões
- Suco de 2 limões (60 ml)
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
- Raspas de um limão para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
- Misture o que foi batido no liquidificador com os secos restantes e as raspas até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma de bolo de 18 cm untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 160 °C por 30 min ou até o palito sair seco.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
- Depois de assado e morno, despeje a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão.