Sombreamento menu principal

Bolo de Fubá com Goiabada

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 8
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Fubá com Goiabada

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 8
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos (100 g)

½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

¾ xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7,5 g)

1 pitada de sal refinado

100 g de goiabada cascão em cubos pequenos

 

Para cobertura:

100 g de goiabada em cubos

1 xícara (chá) de água (250 ml)

Modo de Preparo

Massa: coloque os ovos, o Óleo de Milho Soya, o leite e o açúcar para bater no liquidificador. Em um recipiente, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os secos ao liquidificador e bata até alcançar uma massa homogênea.

Divida a massa em 3 partes e coloque-a em uma forma previamente untada, intercalando com os pedacinhos de goiabada.

Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.

 

Cobertura: em uma panela, com o fogo baixo, derreta a goiabada com a água até obter uma calda cremosa. Resfrie. 

 

Finalização: desenforme o bolo e cubra-o com a calda de goiabada.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada