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Bolo de Cenoura de Páscoa

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 1h30 minutos
ícone de talheres 1 unidade
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Cenoura de Páscoa

Com Óleo de Milho Soya
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Ingredientes

Bolo de cenoura:

3 cenouras médias (300 g)

½ xicara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

3 ovos (150 g)

1 xicara (chá) de açúcar refinado (200 g)

1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

 

Calda:

150 ml de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Para o bolo de cenoura
No liquidificador, bata a cenoura com o Óleo de Milho Soya e os ovos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Despeje o creme em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a massa e com a ajuda de um fouet misture até homogeneizar.
Em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, despeje um pouco da massa. Com um aro de metal no formato de coelho, corte uma massa já assada de bolo de chocolate (veja a sugestão de receita na dica). Coloque os “coelhos” no meio da forma, enfileirados e bem alinhados, e cubra com o restante da massa de bolo de cenoura, cuidando para não tirar os coelhinhos do lugar.
Em forno pré-aquecido a 160°C, asse por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo. Desenforme ainda morno.

Para a cobertura
Em um recipiente coloque o chocolate picado e creme de leite, leve ao micro-ondas para de 30 em 30 segundos e misture nos intervalos até que fique homogêneo.

Finalização:
Coloque o bolo em um prato para servir e cubra com a cobertura.

Dica para o bolo de chocolate
Misture 1 xícara (chá) de água morna com 2 xícaras (chá) de cacau em pó numa tigela. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos e mexa bem. Com o auxílio de um fouet, acrescente 1 e ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirados. Mexa até que fique homogêneo e distribua em duas formas untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Quando esfriar desenforme e use um cortador em formato de coelho para fazer a inclusão na massa de cenoura.

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