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Bolo de Abacaxi Invertido

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos minutos
ícone de talheres 12 pedaços
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Abacaxi Invertido

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

Para calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (125 ml)
  • ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo

Para a massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)

Modo de Preparo

Para a calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
  2. Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
  3. Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
  4. Despeje a calda por cima. Reserve

Para a massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
  3. Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um Fouet
  4. Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda
  5. Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo

Dicas: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, tente aquecer um pouco a forma na boca do fogão.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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