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Bolinho de Chuva

Com Óleo de Soja Soya
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Óleo de Soja Soya
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Bolinho de Chuva

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Ingredientes

Para a massa:

1 ovo

½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)

1/2 xícara (chá)de açúcar (100 g)

1 + 3 colheres (sopa) xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

Para finalizar:

Meia embalagem de Óleo de Soja Soya (450 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

½ colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Misture o ovo, o leite, o açúcar, uma xícara de farinha de trigo e o fermento até obter uma massa cremosa. Adicione uma colher (sopa) de farinha por vez para ajustar a textura da massa, que deve ficar mole, mas não líquida.

Aqueça o óleo em fogo baixo, quando conseguir ver algumas linhas se formando, o óleo estará quente, então, inicie a fritura. Caso tenha um termômetro, a temperatura indicada é entre 150°C e 160°C.

Com duas colheres de sobremesa, pegue uma porção da massa e passe de uma colher para outra, dando um formato mais arredondado. Raspe a colher para colocar a massa no óleo e não mexa, deixe o bolinho se formar.

Quando ele já estiver crescido, vire cuidadosamente para dourar e cozinhar por igual.

Faça a fritura aos poucos e, se notar que estão dourando rapidamente, desligue um pouco o fogo para controlar a temperatura.

À medida que fritar os bolinhos, coloque-os para secar em um prato com papel absorvente ou grade. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar com canela e sirva-os.

Dica: sirva com goiabada ou doce de leite

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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