Sombreamento menu principal

Biscoitos Rústicos de Natal

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 50 unidades
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Biscoitos Rústicos de Natal

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 30 minutos
ícone de talheres 50 unidades
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

2/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (190 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

2 ovos (100 g)

4 xícaras (chá) de Farinha de trigo (480 g)

Raspas de uma laranja Bahia

½ xícara de amêndoas inteiras com casca cortadas (120 g)

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente misture o Óleo de Canola Soya, o açúcar refinado e o ovo. Adicione a farinha de trigo e amasse até alcançar uma massa homogênea. Acrescente as raspas de laranja e amêndoas cortadas rusticamente.

Coloque a massa sobre o plástico filme, enrole como um salame e leve para a geladeira por 30 minutos.

 

Finalização: em uma tábua, corte os biscoitos com 1 cm de espessura, disponha na assadeira retirando o plástico filme. Asse em forno pré-aquecido em 160°C por cerca de 7 minutos ou até dourar.

 

Variação: se desejar adicione uma pitada de sal e ¼ de colher (chá) de essência de baunilha na massa. Para outros sabores você pode utilizar ½ colher (chá) de canela em pó com ¼ xícara (chá) de nozes picadas ou ¼ de xícara (chá) de pistache com ¼ xícara (chá) de cerejas em calda drenada. E ainda pode banhar metade do biscoito em chocolate ou cobertura para dar mais um sabor.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada